Игорь Козлов-Капитан - Идущие на смерть... - 2013

Идущие на смерть, приветствуют тебя!

Игорь Козлов-Капитан


Какой капитализм? - Средневековье!
Разбой. Гробы.
Святую землю поливают кровью
Ее рабы.

В чести ростовщики и конокрады.
Печаль. Тоска.
Тиран выходит часто на парады
Смотреть войска.

Стоит на пирамиде фараона.
Идут полки, -
Надежность и гарантия закона, -
Несут клыки.

Во имя процветанья новых боен.
За трон. За власть.
Тиран спокоен, счастлив и доволен, -
Жизнь удалась!

Тиран не помнит, как во время она,
И зол, и лют,
Как раз за власть бродяг и фараона
Восстал сей люд.

Как распахнул запоры и темницы, -
За все грешки
Игриво намотал на колесницы
Господ кишки.

Да что с него возьмешь - средневековье!
Развал. Чума.
Но есть всегда для рабского сословья
Сума. Тюрьма.

Не выглядит народ ни злым, ни лютым, -
Наоборот, -
Счастливо: "Моретуре де салютен!" -
Орет народ...


2013 год


Рецензии