Мальчишка, в парке на скамье

Мальчишка, в парке на скамье,
Сжимал вчерашнюю газету.
Он был в поношеном тряпье,
И дёргал рваную манжету.

Туда - сюда сновал народ,
Кто по домам, кто на работу.
И думу пешеход несёт,
Но не о них сейчас заботы.

Ох, как хотелось в тёплый дом,
Где мамы руки согревают.
Давно в мечтах о доме том,
Сидит и слезы вытирает.

Вот кто-то кинул пять рублей,
В его озябшую ладошку.
И сразу стало вдруг теплей,
Во рту с утра совсем не крошки.

Ведь всё предсказано судьбой.
Не обмануть её злодейку.
Мальчонка бледный и худой.
Вся жизнь похожа на копейку.


      Марина Мальцева,
   гКрасноярск,03.01.2023г


Рецензии
Да... После обстрелов Донбасса, да и нашей территории, появляются дети-сироты... Обидно, что в некоторых семьях дети тоже бывают не лучше беспризорников по вине родителей... Люди теперь такие, жестокие (мамы в том числе)...

Игорь Новиков 7   06.01.2023 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.