Рыбы у России много

Рыбы у России много.
Надо только сохранить.
И живи себе от бога.
Только б не мешали жить.
Не выдумывали прозу
Несущественных причин.
Шаг назад нам делать поздно,
Хоть кричи,
Хоть не кричи…

*
Ничего потом и не случится,
Будет та же тысяча прочтений,
Все слетятся, как Весною птицы
У родной Земли просить прощенье.
Подышать тем воздухом знакомым,
Что нигде никак уже не будет.
Лучше, чем порог родного дома,
Лучше, чем безхитростные люди.

*
Мне не надо повторять
Десять раз
И раз пятнадцать,
Что ночами надо спать
И здоровья набираться.
Каждый должен быть таким,
Чтоб война не поломала,
Чтобы лучше, легче стало.
Вот
На том стоим,
Лежим…


Рецензии