Возвращение Снегурочки в рождественский праздник

Уважая атеистические чувства бывших советских людей, а также религиозные чувства верующих, вначале – небольшое шуточное предисловие.
*****
Рождество – день, когда антисемиты отмечают день рождения еврея.

Как сообщают российские СМИ, нефть упала на Рождество. Специалисты из Минэкономразвития РФ ожидают, что на Пасху она вознесётся.

В Рождество и Пасху чиновники всех мастей такие верующие. А как в Прощённое Воскресенье попросить у народа прощения, так все атеисты.

- Дорогой, я хочу на Рождество шубу!
- Хозяюшка ты моя! Сейчас же пойду куплю свёклу и селёдку!

Воспитанный в духе живого марксизма,
Советской доктрины ура-атеизма,
Я всё ж по традиции буду встречать
Рождественский праздник и водку бухать.
*****

Зажжён изразцовый камин у стола.
Сегодня мы радостно вновь улыбнёмся,
В рождественский праздник отложим дела,
Откроем пьянящий абсент, развлечёмся.

Вот дождь метеорный и звёздная ночь –
Подарки небес, принимать их приятно.
Мы в детство вернёмся, уныние прочь!
Снегурочка в дом мой вошла! Ах, нарядна!

Как в Новом году, повторится сюжет:
Так скоро вернулась, пришла чаровница,
Несущая радость, пленительный свет,
Ведь каждый мечтает в такую влюбиться.


Рецензии