Нищий всегда умирает в тиши

Умер богатый - скорбят миллионы,
Сотни таблоидов плачут с вершин.
Новости, чаты зардеются в стонах.
Нищий всегда - умирает в тиши.

Умер богатый - процессии пышут
Роскошью. Тут - не считают гроши.
Умер бедняк - и никто не услышит.
Нищий всегда умирает в тиши.

Пара друзей и родных на помине,
Куций венок на початый потир.
Только земля на могилке остынет,
Тут же забудет про нищего мир.

Нищих хватает. Почти бесполезно
Помнить про каждого. Ну, не смеши.
Умер богатый? Помянем помпезно.
Нищий пускай умирает в тиши.


Рецензии