Круговерть

Былое единство разорвано в кровь.
Поругана нами, славяне, любовь.
И сыплется с неба на землю не снег,
А льётся горячий убойный свинец.

Что слава людская? Уляжется в пыль.
Вокруг городов, за оградой могил
На кладбищах старых нет места давно,
Позором закончится это кино.

Мы гибнем, себя обрекая на смерть,
Захватит людская вражда в круговерть.
И Ангелы нам с опалённым крылом
Не смогут послать долгожданный шалом...


Рецензии