Час сближенья

О, как прекрасен час сближенья
С осенне- светлой глубиной!
Как сердцу сладостны мгновенья.
Здесь собран красоты покой!

Покоем дышат стога сена,
И ветерок поёт слегка.
И превращает речка в пену
Мерцанье вод, где берега.

Повсюду видятся тропинки,
Что светятся, как огоньки.
На ветках появились льдинки,
Как непогожие деньки.

И замер лес в убранстве строгом.
Такая тишь, и не души!
И мне, наверное, о многом
Расскажут нынче камыши.

С какой особою надеждой,
С какою верой и тоской
Я остаюсь таким, как прежде,
Сметая прошлое рукой.

Темнеет. Вечер незаметно
Вдруг тронул холодком своим.
Промчалось мигом это лето,
И этот миг неповторим.

Дышать! Дышать! Не надышаться
Природой долгой преблагой.
Как хочется на век остаться
В объятиях неба над рекой!


Рецензии