Осиротевшая природа...

Осиротевшая природа
Приюта ищет для себя,
Как птица вольная свободы,
В плену оставшись, не любя.

Все потерявшая природа:
Метели, вьюги, снегопад.
Растерзанная в непогоду.
Такой зиме никто не рад.

Как ей найти себя? Доколе
Ее терзаниям, смутам быть?
Она не может по неволе
Спокойной, безмятежной слыть.

И всё ж, как не крути, не будет,
По чьей-то воле, поперек,
И души спящие разбудит,
Хотя кому-то невдомёк.

Последним будет слово Бога,
Другому никому не верь.
Стоим у самого порога,
Стучатся перемены в дверь.

03.01.2023


Рецензии