Считалочка

**
Расскажу я вам ребята
Был я маленьким когда-то
В игры разные играл
И считалочку считал:
*
"Вышел месяц из тумана
Вынул ножик из кармана
Буду резать, буду бить
Все равно тебе водить"
*
Но не видел я ни разу
От него кому отказов,
Чтоб он резал или бил,
Чтобы с ножиком ходил
И на небе, чтоб разбоем,
Свой порядок наводил
*
Провожал людей на гору
Не способствовал он вору
Людям добрым он светил
Говорил, что очень рад
Потрудиться без наград
*
Но от этих добрых дел
Очень быстро он худел
А когда он уставал
Позу лежа принимал
*
Обращался он ко сну
Превращался он в луну
А потом он выходил
И на землю всем светил
*
Вышел месяц из тумана…


Рецензии