Почему в Саратове

Почему в Саратове
Много холостых?
Где же все женатые?
Кто  здесь не  жених?
Где теперь их девушки,
Где душа твоя?
Не хватает хлебушка?
Съела попадья?


*
Апельсин лежит и ждёт,
Кто его к себе сегодня
Перед Рождеством возьмёт
Или в праздник Новогодний.
Для кого под небом рос,
Набирался соков, силы,
Чтобы наш великоросс
Подарил своей
Красивой…

*
Возвращают народную песню.
Голос русский стране возвращают.
Быть в предателях не интересно,
А по сути, чего люди знают,
Два, три слова, пришедших с прилавка
Из инструкции для безделушки…
За которыми ныне вновь давка.
Слава богу, что есть, что покушать.


Рецензии