Зависть

Не стоит завидовать чьим- то успехам
И юности  - это, конечно пройдет,
Достойно приветствуй их радостным смехом,
И сам не спеша продвигайся вперёд.

Что вспомнить тебе предстоит через годы -
Чужие успехи и зависть свою?
Каких бы хотел ты подарков природы -
Себе, или тем, кто с тобою в строю?

Казалось бы всё окончательно ясно,
К чему тут морали, о чем говорить?
Но зависть уж тем несомненно опасна -
Из зависти трудно успех сотворить.

3.1.2023


Рецензии