Ты уж не пей, когда поёшь

Ты уж не пей, когда поёшь,
Не говори, коль ешь
Когда идут и снег и дождь
И люди за рубеж.
Когда не надо ничего,
А ничего и нет
Чужого или своего
На всех краях планет…

*
Психология опасна,
Если жизнь не разделима
И не всё по жизни ясно.
Часть в тебе и часто мимо.
Угадать не удаётся
Попадёшь, не попадёшь.
Что попало, брать придётся,
Если ты не молодёжь.

*
Цветы подолгу не живут,
Отсюда смерть Нарцисса.
Вас имена к себе зовут,
Алисы и Париса.
Уж если кто тебя назвал,
Тогда уж соответствуй,
Живи, как жил твой идеал,
Хотя бы в своём детстве.


Рецензии