И ландыш зацветёт

А снег искрит, мерцает и  лежит
Повсюду основательно. И таять
Совсем не собирается. Светает.
И дворник сонный хмур, суров на вид.

И несть числа припудренным следам,
От ёлки к ёлке в танце ветер кружит.
А ты, мой странник милый, не простужен?
Лимонный чай и сердце я отдам,

Чтоб снова стало тихо и светло,
И снегири объелись бы калиной...
А там, смотри, цела ещё рябина,
Вот это пташкам божьим повезло!

И словно кто-то держит в кулаке
Трепещущее сердце. Взгляд теплеет,
А звёздочки звенят, зевают звери,
И в новый год отправлюсь налегке.

И каждый сам кузнец судьбы своей,
Не опускай усталых крыльев, птица!
И пусть тебе чудесный сон приснится.
Согреется озябший воробей,

И жизнь продолжится, и ландыш зацветёт,
И сердце беспокойнее забьётся.
Растает снег, и вновь родится солнце,
И будет самым лучшим этот год.


Рецензии