Не злись напрасно

Несущий зло, укутан будет в зло,
Добром, добро дающий, нежен будет...
И всяк, дарящий свет другим, всегда
Согреется в лучах похожих судеб.


Не злись напрасно, не во благо зло,
Посей внутри себя иное семя...
Усердно поливай души теплом,
Не жалуясь на выпавшее бремя.


И не спеши напрасно осуждать
Того другого, да и ту другую,
Что повернуть пытались реки вспять
В попытке изменить судьбу лихую.


И пальчиком, нахмурясь, не грозись,
Души чужой поверхностно касаясь...
Тебе неведом пройденный тот путь,
Которым шли, от веры отрекаясь.


Ошибки своей жизни исцели,
Чтобы твою они не рвали душу...
И мудрости вход в сердце распахни,
К ногам стеля души седую стужу.


Ты душу благодатью наполняй,
Учи её вновь радоваться жизни...
А мудрости глубокая река
Не обмельчает пусть до самой тризны.


И помни, что несущий зло, сам зол,
Добро дающий - побеждён не будет...
А солнца свет дарящий всем другим,
Согреется лучами светлых судеб.

Татьяна Добрая


Рецензии