Нас время всё-таки уносит

Нас время всё-таки уносит,
Наших усилий не щадя.
Небо по прежнему пророчит,
Предупреждая без конца.

О нашем видно пребывании,
На обетованной сей земле.
О нашем видно предназначении,
Чтоб быть на должной высоте.

Чтоб чувства вовсе не иссякли,
Творили только без конца.
Истоки свои не разрушали,
Как и бывало иногда.

Увековечив то начало,
Которая с высока дана.
Быть праведными вдруг предстало,
Примером быть всюду, всегда.

Когда вновь вера вдохновляет,
На богоугодные дела.
Когда своё прошлое почитают,
Пока, что теплится душа.

Но нас терзают свои будни,
Свои прельщают лишь года.
Которые есть очевидны,
И с нами всё-таки всегда.

Пытаемся понять пожалуй,
Происходящее сие.
Приток энергии небывалый,
На вожделенной высоте.

Пытаемся то самое время,
Хоть на мгновение остановить.
Посильно ненароком бремя,
С которым приходится вновь быть.

Но радуют как и бывало,
Свои те самые года.
Они однако же предстали,
Пред нами, вдруг, наверняка.

Преподнесли свои деяния,
И незнакомый колорит.
Повсюду нового изваяния,
Сей мир по разному пестрит.

А мы как прежде созерцаем,
Тот самый миг издалека.
К своим свершениям шагаем,
Дабы постичь опять себя.

Дабы постичь азы сей жизни,
И смысл земного бытия.
Быть одержимыми привыкли,
Ведь наша сущность такова.

Объять необъятное как прежде,
Себя подобных уважать.
Не канула совсем надежда,
Свои желания осуществлять.

К миру сему соприкоснутся,
Коль воля свыше такова.
У судьбы в объятиях очутится,
Быть человеком до конца.


Рецензии