Подумай

Который твой ад, скажи мне,
Что там - в тебе, из чего,
Возник почему, причину,
Насколько, сколько печёт?

Который твой рай, а есть ли,
Другому в жизни помог,
А сделал ты что, а то ли,
Что получил ты, дружок?!

А мысли, планы какие,
Что хочешь ты от людей,
Добро выбираешь, спасенье
Или ответы чертей?!

Порой, ты, знаешь ли, сами
Чудовищ мы создаём
До встречи или во время
Общения с существом,

С тобой возводим барьеры,
Мир, отношенья и жизнь
Мы усложняем нарочно,
Ставим себе лабиринт,

А что-то мы запрещаем,
Одним мы кричим: "Нельзя!"
Другим: "Доступно лишь что-то,
Иному можно - всегда",

Просим друг друга, у неба
Счастья, друзей и любви,
Но закрываем мы двери,
Окна и люки души,

Мы смотрим в даль очень плохо,
Не видим, кто с чем идёт,
Знаем себя, свои чувства,
Но знаем, что произойдёт.


Рецензии