Короткий миг!

Боюсь беспечная волна
разрежет бархат чуткой ночи.
И полыхнёт огнями Сочи,
лишая призрачного сна.
Нет, ничего.… Не утешай!
Пускай уносит чёрно-море
неспешное, земное горе,
струящееся через край.

Штурман Дюк. (стихи.ру) http://stihi.ru/2009/07/06/4004

***********************************


А Чёрно море омывает берега,
к которым люди мысленно стремятся
в надежде счастья и тепла вкусить на миг.
Мираж в мозгу... Вот он окреп... Вот он возник!
И вот тела в воде морской уже резвятся...

Короткий миг! и всё! - пора прощаться
с теплом, с любовью, с изумрудною водой,
в которой плавал ты, игривый, молодой,
отбросивший всю тяжесть... Всё кончается...
Мираж слабеет, гаснет, растворяется...

Реальность, быт привычный возвращаются...
Порой, лицо твоё улыбкой озаряется,
но ненадолго... Свет воспоминаний
рождает цепи новеньких мечтаний,
они уже привычны... повседневны...

Вот так устроен мир наш... очень древний...
УЛУЧШИТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ - вот цель!
вот вечный движитель ума и тела.
И воплощения мечтаний карусель
закончится лишь смертью... В этом дело!

Закон ИГРЫ БЕЗ ВЫИГРЫША старый -
безжалостный закон заманчивой сансары.


*
рис. автора "Богиня Крыма"


Рецензии
Очень своеобразно, необычно, интересные образы, читал с интересом.
Желаю вдохновений, успехов, творческих озарений!

Штурман Дюк   05.01.2023 12:26     Заявить о нарушении