шизофрения

человек ест почти всё, то,
что он не ест - ест его,
закат зимнего вечера в глаза бросит надежду,
но она не понадобится, не осталось ничего.
мания седативного подоконника, приветливый глаз окна,
яркой когда-то бывшей улыбка неизученного дна,
что виднеется из того же окна.
пластинка с любимой песней в круг который день,
мания посмотреть вниз,
обостренной желание петь
на своем языке,
любимое одиночество, улыбка,
что мечта стоматолога,
хорошее начало конца.
голенький стержень мужчины
в окно высматривает зима,
самая серая многоэтажка
самого серого городка.
винить за погибель тех, кто еще жив,
создать иллюзорный Питер в комнате
и пить.
родина футуризма, отчаянного борца за коммунизм,
распахнув тот приветливый глаз окна,
бросился вниз.
секунда - полет нормальный,
очнулся в овраге кровати,
встал,
пошел,
наступило прекрасное завтра.


Рецензии