Поважнее есть дела...

 
Я пришёл сегодня к деду
                поиграть после обеда,
У него мои игрушки,
               зайцы, рыбки, погремушки,
А у деда есть патроны*,
                есть юла и макароны**,
Я люблю юлу вертеть,
                макаронами греметь.
Дед сидит и ест картошку,
                предлагает мне немножко.
Не хочу сидеть - жевать,
                мне скорей бы поиграть.
Только делом я занялся
                и пошли игрушки в ход,
Тут бабуля отвлекает,
                снова есть меня зовёт.
Как же быть, ну что мне делать,
                не дают мне доиграть,
Не хочу я ваши каши,
                как об этом вам сказать,
Я, во-первых, очень занят,
                время быстро пролетит,
Во вторых, и это важно,
                не умею говорить,
Вот как будет мне два года,
                объясню вам всем потом,
А пока что с Чебурашкой
                я играю под столом.
Не до каши и картошки,               
                поважнее есть дела...
Разобрал не все игрушки,
                ждёт ещё меня юла...         
                ***
А пока что,,  Год
                и три месяца.     Вот!
 
                25.12.2022г

*   - старые гильзы, стрелянные.
** - Коробка с сухими  макаронами. Ох и гремит!


Рецензии
Весёлые и добрые стихи. Есть надо, чтобы расти. Ну и без игр нельзя. Прекрасного 2023 года.

Елисей Липатов   04.01.2023 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей!
С Новым Годом Вас!
Добра и творческих успехов!
С уважением В.Н.

Владимир Носачев   04.01.2023 22:49   Заявить о нарушении
Спасибо.

Елисей Липатов   05.01.2023 06:58   Заявить о нарушении