День летягой мелькнул за окошком

День летягой мелькнул за окошком,
Не успел петух горло смочить.
Солнце как-то бочком по дорожкам,
Закатилось забыв дверь закрыть.

Ночь опять немотою встречает,
Молодуху-бессоницу шлёт.
Ветер в ставни стучит и играет,
Но все больше нервишки жуёт.

Ох уж старость,с костлявое дружит
Собрала все болячки в комок.
Не мытью,так катанию служит,
Ставит грабли всегда поперек.

Ходит,кружится старость глухая,
Норовит тебе кости сломать.
Катаракту пошлет вдруг седая,
Как не вспомнить японскую мать.

Эх вы кони,годки удалые,
Где потеряны шарм ваш и лоск.
Вы вчера в силе были родные,
А сегодня хандрит что-то мозг.

По привычке глаза открываешь,
По привычке идёшь босиком.
Ищешь часто очки и моргаешь,
Не справляются зубы с куском.

Говорят,что душа молодая,
Не стареет и водку не пьет.
У меня же она вся "больная",
Хромоногая,да ещё врёт.

Забывает все вещи простые,
То давлением стукнет с утра.
Про годочки нудит золотые,
Те,что были когда-то,вчера....

Эх друзья мои,милые други,
Что же делать,к кому мне пойти.
Подтяну ка я коням подпруги,
Полетят может медленней дни.


Рецензии