Изменчивы бывают будни

Изменчивы бывают будни,
Как и пожалуй жизнь сама.
Ну и наверное очевидно,
Не даром всё-таки дана.

Не даром дивные просторы,
Придётся всё же созерцать.
Возможно покорять и горы,
Быть снизойдёт вновь благодать.

Бывают некие различия,
Непревзойдённая красота.
Бывает некое двуличие,
И безысходность иногда.

Да неужели сие бывает,
На обетованной сей земле.
И нечто новое воскрешает,
На неизведанной волне.

Да неужели сие случится,
Мудрость однако обретёт.
Наверное такое снится,
Всюду реальности полёт.

И суета предпочитает,
Повсюду ненароком быть.
Мгновения разные витают,
Приходится пожалуй жить.

По правилам и по законам,
Образовавшегося бытия.
По неизведанным канонам,
Которых не ведает душа.

Повсюду одни противоречия,
Повсюду горе от ума.
За упокой зажигают свечи,
В старой церквушке у алтаря.

Брат с братом всё-таки не ладят,
Ведь это выгодно кому.
А веру на куски терзают,
В жестоком изменчивом миру.

Кому-то всё-таки предстало,
Ненависть между братьями разжечь.
Супостата время вдруг настало,
Пытаются выгоду извлечь.

Разъединить эти народы,
Истоки прежние забыть.
Ну и к тому же единого Бога,
Чтобы врагами только быть.

Чтобы Содома и Гоморра,
Лишь процветали на земле.
Но где же воля самого народа,
Где же Всевышний на кресте.

Ведь неминуема Голгофа,
Для каждой видимо души.
Когда-то видимо придётся,
Сей путь свой до конца пройти.

Так пусть низвергнут супостата,
Наступит радость, благодать.
Господь простит видно когда-то,
Сумеет правду отстоять.

Братья помирятся пожалуй,
Через мгновения, времена.
В ответе ненароком каждый,
Как далее сложится судьба.


Рецензии