Падение в зелёный ад

Уже учёба позади.
В руках билет на самолёт.
Специалист домой летит.
Пилоты объявили взлёт.

Красивый вид был за окном:
Луч солнца в облаке купался.
Оно в узоре золотом.
Луч мерк и снова загорался.

Тьму словно выпустили вдруг.
Раскаты грома зазвучали,
И молний ярких целый круг.
Все в напряжении молчали.

Одна из них вперёд летела,
А небо,будто полыхало.
И вот тот самолёт задело.
В салоне сразу задрожало.

Взрыв. Дальше темнота.
Очнулась из деревьев стены.
Предчувствие: Пришла беда,
И ждали в жизни перемены.

Вперёд она прошла немного.
Обломки кресел и тела.
Кто сможет показать дорогу.
В живых она одна была.

И девушка пошла вперёд.
В густой траве ручей искала.
Её он к речке приведёт.
Ещё со школы это знала.

Лианы закрывали путь,
Свисали с дерева,как змеи,
Трава и корни,не шагнуть,
Будто играть хотели с нею.

Сквозь заросли и буреломы.
Страх нападал, но отгоняла.
Свет солнца закрывали кроны.
Вдаль по воде,траве шагала.

Москиты роем, боль от ран,
Вместо одежды были клочья.
Река блестела сквозь туман.
Смогла добраться только ночью.

По джунглям девять дней пути.
Шалаш охотников нашла.
Была больница впереди,
Но выжить в том аду смогла.


Рецензии