Разговоры о важном

Когда падают шоры,
Больно от яркого света,
От широты обзора,
Иллюзорных слов километров.
На рассвете
Тусклый ночник уже не нужен,
Метнулась тень –
Это твой двойник заходил на ужин.
Говорили о самом простом,
Но самом главном:
Что живем мы, вроде, не сто,
Но так устраиваем,
Как будто путь у нас бесконечен,
А мы не смертные вовсе, а вечные.
Позволяем надежды себе тщетные,
Дурных людей рядом,
Инерцию течения.
Разговоры, пересуды бестолковые.
То ли живём в оковах,
Чужими смыслами заколдованы.
И воспрянув однажды вставая -
Глаза к небу,
Прозреваешь - ты не изгнан из рая,
Ты даже у ворот его не был.


Олеся Климина


Рецензии