Играй, тальяночка

Ёлочки – сосёночки
Выстроились в ряд,
Хвойные иголочки
Серебром блестят.
По тропе заснеженной
Гармонист идёт,
Под гармонь тальяночку
Весело поёт.

Эх, играй тальяночка,
Пой повеселей.
Приведи, тропиночка,
К той, что всех милей.
Назову любимую
Я своей женой.
Будет ненаглядная
Счастлива со мной.

Выгнулся подковою
Месяц золотой,
Он о чём – то шепчется
С яркою звездой.
На свиданье к девице
Гармонист спешит.
В тишине  гармошечка
Озорно звучит.

Эх, играй тальяночка,
Пой повеселей.
Приведи, тропиночка,
К той, что всех милей.
Назову любимую
Я своей женой.
Будет ненаглядная
Счастлива со мной.

Вот видна околица.
Вот и нужный дом.
Гармонист с гармошечкой
Ходит под окном.
Поджидает девицу,
Знаки подаёт,
У плетня высокого
О любви поёт.

Эх, играй тальяночка,
Пой повеселей.
Привела тропиночка
К той, что всех милей.
Назову любимую
Я своей женой.
Будет ненаглядная
Счастлива со мной.

Либо такой припев.
Эх, играй тальяночка,
Пой повеселей.
Приведи, тропиночка,
К той, что всех милей.
Подарю ей звёздочку,
Алую зарю.
Пусть узнает милая,
Как её люблю.

Музыка, исполнение - Анатолий Мягкий


Рецензии