Степные села

Степные    села,там, в сторонке,
Лежат   на   прутиках   дорог.
В   пыли   обычные   хатенки
Стоят,  не   ведая   забот.

На   много-много  километров
Заросшая   дорога   мхом.
Средь  неба,  вслед   за  стылым  ветром,
Иссохших   яблонь   слышен   стон.

В забытых  храмах   тоже   ветер
И  комаров   вечерний  хор,
Да   божия  травинка  - клевер
Растет   всем  нам  в   немой   укор.

Их словно нет, как дым  в тумане
Среди    наскучившего   дня.
В саду   сиреневом   за  баней
Бурьян...Мышиная    возня.

О,Русь   моя,  степные   села,
Края, что   к сердцу   приросли,
Душою   щедры,   хлебосольны....
Не   сберегли...А   обрекли...


Рецензии