Неужели впустую

Теперь нет ни дома, ни паласа.
Я снова стала ниже классом.
Кредитом подстраховавшись,
как канатоходец лонжей,
Заключаю: я стала бо;мжем.
или бомжо;м?
в случае любом,
пью из-под крана хлорную воду,
а не с минералами боржом.
коли б был ребёнок,
кидали б донаты,
а я сама как  из пелёнок
потеряла родные пенаты.
коли б за это стихотворение
дали б копейку,
но не автомобиль...
Доедаю варенье.
а чем мой стих не ребёнок?
Родился, вырвался из болезни пелёнок.
чем мои видео не мои дети?
да если б за те стихи, да за видео  эти
зарплату дали, то работа не впрок.
И этот лозунг "будь собой" был бы услышан,
хоть кому-то помогли,
перестать стесняться
беззубые видео мои.
кому-то урок
себя любить
в виде любом.
Создать публичный альбом
злыдням всем на зависть.
пусть своих языков поганых
стремаются
и умственную свою отсталость.
Пусть путаются в своих мыслях драных,
Пусть от злобы своей дальше маются.
А мы  вылезши из скорлупы
Лузганных злыднями будней,
Находим очертания своей жизненной
тропы,
Прячясь от успеха яркого света
пополудни.
Было б хорошо, коли б стих этот помог.
Пока я - попрошайка в мире всемирной паутины.
Могла б ходить-
Ходила б не покладая ног,
Вырываясь из нищенской рутины.
Ну да ладно.
Даже будучи атеистом или агностиком,
Складно
Напишу в очередной раз о капитане на мостике,
Подумаю: донат придёт, даст бог.
Или как ему будет угодно.
Продолжаю на добро надеяться,
Годно
Пока в стихах развеяться.
Но скажу лишь: врут всякие психологи- писаки,
На голодный желудок не идёт творчество.
Отчаяние сердце бомбит
Как Америка Нагасаки.
Ядерно стрёмно,
Но пытаюсь прорваться.
Пульсирует вена ярёмная,
Голос души стал надрываться.
Стихов триста, видео с лишним двести.
Это мой труд, моя работа.
А где зарплата? Где хорошие вести?
Опять нищенское болото...
Про картины забыла, про так и непродающиемя вещи.
А Вселенной оклад за это обещан.
Хорошо, Вселенная, Бог или  кто там,
Я жду, я надеюсь на помощь вашу.
Мой труд уже сделан, слезами и инвалидским потом
Омыт.
Картин картон размыт в кашу.
А была б я одиночкой-мамашей,
Небось... Думать не хочу об этом.
Я это я и как могу стараюсь.
Создать зимою пытаюсь лето


Рецензии