Письмо Марине Цветаевой, ответ...

«Кто бескорыстней был?! — Нет, я корыстна!
Раз не убьешь, — корысти нет скрывать,
Что я у всех выпрашивала письма,
Чтоб ночью целовать.»
(Марина Цветаева, письмо  через сто лет»)

***
Когда то жизнью осужденный
Тебя во времени ищу,
К Тебе не вовремя рожденной
Ответ через года пишу.

— Подруга не ищи знамений
В своей израненной судьбе
Жизнь – смесь бессмысленных мгновений
И утомление в ходьбе.

 Самообман страстями движет,
Людьми, как сотни лет назад,
Но я одно в их судьбах вижу,
Сомнений и ошибок ад.

Мы только прах и горстка пыли
Как искры гаснем на ветру.,
Не раз нас мысли посетили
-«И я умру»

О сколько было их счастливых
Любимым дарящих слова
Летящих в днях своих игривых,
Взнуздавши удила.

Но в жизни наступает вечер,
Других финалов просто нет
Но верю я, что друга встречу,
Хотя бы через сотню лет.

Души истрепанное платье
Сменю на яркий блеск шелков,
Могилы тленное проклятье
Я скрою в лепестках цветов.

Да, в жизни умирать не ново
И нам судеб не избежать,
Но в письмах, что пишу я снова
ТЫ можешь строчки целовать.

 


Рецензии