Во благо всё...

***

В который раз я убеждаюсь,
Что все во благо, мой Господь.
Хотя порой сопротивляюсь,
Ведя своим утратам счёт.
Хотя порой смириться сложно,
Но греет сердце мысль одна:
Тебе, Спаситель, всё возможно,
Всё под контролем у Тебя!

Порой назад смотрю несмело,
Чтоб раны сердцу не чинить.
Но только Ты, Господь, умело
Во благо можешь обратить
Все слезы, разочарования,
Дорог пройдённых виражи.
Нет, не напрасны все старания,
Всему свои есть рубежи.

Мы, поначалу возмущаясь,
Не видим Божией руки...
Но у Него любая малость
Во благо, даже тупики.
Идя по жизненной дороге,
Нам не понять: "К чему? Зачем?"
Но лишь спустя, возможно, годы
Мы видим благо тех проблем.

В который раз я восхищаюсь
Твоей премудростью, Господь.
В своих сомнениях снова каюсь,
Любовь Твоя меня ведёт.
Во благо всё, Господь, во благо,
Коль мы идём с Тобой вдвоём.
Ты направляешь верным шагом,
И если нужно через шторм.

В который раз я убеждаюсь,
Что всё во благо, мой Господь.
Твоей я воле доверяюсь,
Веди меня Домой, вперёд.


Рецензии