Ой, коварна же любовь...

(Аллюзия на строки из стихотворения Виктора Минеева)

Опоздал! Ушли трамваи,
Под ногами скользкий лёд,
Снег с дождём,- да, не Гавайи,-
Так продрог...- Накинуть плед

Мне на плечи бы, да бренди,
Да к камину бы,- мечты...-
Эй, с Небес на Землю, денди,
Мол, спускайся,- слышишь ты?-

Что за наважденье, Боже?-
Шепот продолжал звучать:
Опоздал-таки...- Похоже,
От досады зарычать

Ты готов, красавчик, точно,-
Я ж твоё "второе я",
И повязаны мы прочно,-
Не враги же, а друзья.

На меня же не ропщи ты,
Мачо,- говорю как есть,
Опоздал ты, да...- Разбиты
Все надежды...- Не Бог весть

Из себя что представляла,-
Говорил ты так о ней,-
Мол, не раз хвостом виляла,
Досадить чтобы больней,

Ты ж терпел все её штучки,-
Ой, коварна же любовь!
Целовал во снах ей ручки,
Шейку,- ах, играла кровь...

Посвящал стихи, ромашки
Полевые ей дарил.-
Нет моей здесь больше пташки,-
Лондон сердце покорил,

С бизнесменом упорхнула,
Он с рубином ей кольцо...-
Гололёд, зима швырнула
Снегом вновь ему в лицо...

Андрей Цырульник



Рецензии