Розовый мазок на горизонте

Розовый мазок на горизонте,
Прямо в высоту летящий свет!..
Дико это слышать: «Там, на фронте…»
Дико. Страшный сон, тяжёлый бред.

Неужели это не приснилось?..
Ледяная грязь и ветра вой,
А заря всё так же появилась
Над моей тяжёлой головой.

Страшно это слышать: «Там, на фронте…»
На краю у смерти, под огнём…
Розовый мазок на горизонте,
Розовый мазок на голубом!

2022


Рецензии
"Дико это слышать: «Там, на фронте…»" - !!!

Орловаи   04.01.2023 18:38     Заявить о нарушении