Доля

Давно уже не верю в Дед - Мороза,
И никаких чудес давно не жду,
Но каждый раз вношу я в дом с мороза
Пушистую зелёную сосну.

И Новый год встречаю непременно
С нарядной и пушистой этой гостьей.
Из детства сохранённая наверно
Традиция, которую непросто

Мне с сердца успокоенного вырвать -
И слава Богу - пусть пока живёт,
Хотя чудес не жду давно, но лира
Девчонки той во мне ещё поёт,

И заставляет доставать игрушки
Из старой алюминиевой  коробки:
Китайские стеклянные зверушки -
Приходят из былой ко мне сторонки.

Сосны дышу смолистою я хвоей,
Шампанское цежу из хрусталя.
Игрушки, конфетти - ну чем не доля
Прекрасная, счастливая - моя.

04.01.2023 год.



 


Рецензии