Я вернусь, ты меня не узнаешь

"...Мне, причастному чуткому чуду,
дало б небо хранительных сил.
На земле я не буду и буду -
я обличья себе не просил..."
                © Copyright: Виктор Гаврилин, 2009
                Свидетельство о публикации №109032203274

Я вернусь, ты меня не узнаешь
и невольно замрёшь ощутя,
что прошла под неведомым взглядом
охраняема будто дитя

и я стану материей взгляда,
да наполнится силой мой взгляд,
на земле мне личины не надо
и не надо земных мне услад,

только ты моих крыл не заметишь
от зари до закатной звезды,
новый облик во мне не приметишь
и дыхание в летней тиши...

не заметив обличья иного,
то, что дали навек небеса,
не суди обо мне слишком строго,
поминаньем не мучай себя.


Рецензии
Не надо грустить,
Обида- рефлексия... Любовь-это свобода. Душа томится по
земным ощущниям. Думаю
небесные ощущения другие... Прошу прощения
за рассуждения на эту
не доступную непосвященным тему.

С уважением Василий Б

Василий Блохин   14.02.2023 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо Василий. От чего же не по рассуждать, когда есть, что сказать.
С уважением.

Валерий Чарыков   15.02.2023 17:52   Заявить о нарушении