Подай мне ломоть хлеба...

Подай мне ломоть хлеба и воды
Посыпь покруче солью от беды
Пусть будет легкою моя сума,
Чтоб я могла нести ее сама.

Дверь отвори легко,не сожалея
И,пусть, в глазах твоих заря алеет
Сотри следы моих уставших ног
Набрось на плечи шаль,чтоб не продрог.

Я не всплакну,и не вернусь,ты знаешь
А ты потом поймешь,что потеряешь
Не возгорится пепел никогда
Вновь не замерзнет талая вода.

За душу черствую,за не любовь
За ум холодный и за скупость слов
За все мои печальные рассветы
Забуду я тебя,ты знай об этом.

Я вырву свое сердце из груди
Не стану я смотреть,что впереди
В ладонях раздавлю,как тонкий лед
И для меня весь мир в тот миг умрет.

Стечет в траву пол неба на закате
И синей грустью душу мне прихватит
Столбом в ночи застынет мое горе
Я растворюсь,как капля в мутном море.

      ******    *********   *****
Я растоптана,но я права,
Да не сбудутся эти слова !

октябрь 2004г, Сан Диего.


Рецензии