Свет на чужбине...

Штуцеры сосен, пехота крылатых,
Лес гладкоствольный целится в синь,
Разве важны так пометки и даты,
Если уж дышим, любим, аминь...

Сумрак артачится, свет на чужбине,
Бес-шаромыжка сучья крадет,
Солнце не чай и к утру не остынет,
Целой вселенной на дух упадет.

Знаешь, порой в переплете житейском,
Чин канонический напрочь забыв,
Я совершаю священное действо,
Стих для тебя от тоски сочинив.

Пенится в кронах восток захмеленный,
Мертвую воду пронзая корой,
Бог неженатый, вечно влюбленный
Тихо застыл над святыней лесной.

Грусть обтерпелась, снегом обтерлась,
Ярче, все ярче кровь бытия,
Льется потоком из хвойного горла,
Наша безгодная речка-весна.

Разве важны так пометки и даты,
Когда курчавится рай на луне,
Лес гладкоствольный, мы в нем солдаты,
Вечно готовые к вечной Весне...

Где поворот, там живая тропинка,
Мелкой рыбешкой искрится зима,
Может родились в русской глубинке,
Два зацветающих к ночи ствола...
Сосны застывшие в палевой дымке
Для одного непростого Креста...


Рецензии