засохли лилии однажды

Засохли Лили однажды…
Хотя и были хороши.
Они и пахли очень сильно.
И смута не для их души!…

От дальних тех времен Китая.
Дошло до нас сказание одно.
«Коль есть вторая булка хлеба?!
Продай и лилию купи-предрешено»!…

Жрецы.
Философы.
Считали…
Цветов таких, как лилий нет!
Счастливое душе творение?!…
Природа в жизнь тебя зовет…

Познай красу природы.
Ощущения…
Красой он в лилиях!
Весь вам.
И жизнью данная нам пища?!
Уходит на соседний план.

Что жизнь?!
Что смерть?!
Вся важность!
Значим.
Спокойный белый в жизни тон.
Так не засохни без возврата.
Заблудший духом баритон…


Рецензии