распад

есть распад и у кулбтуры
и у слова есть скелет
листья абревиатурой
машут осени вослед
отчирикала зегзица
выставив туманам счет
новым зимам не приснится
этой осени полёт
наконец-то мы узнали
где тусуется родня
провинившиеся дали
к небу голову склоня
собирают вместе тучи
и в литавры бьют грома
их стенанием озвучен
небо воздух и дома
отсыревшие одежды тяжелеют находу
и не может быть как прежде
кораблям стоять в порту
паруса и пушки к бою!
приготовлено ядро
только ветер за спиною
стелет листьями рядно
вот такая перебранка
непогодым круговерть
вывернула наизнанку
воздух воду жизни твердь
и летит не исчезая
как исполненый приказ
по полям ядро как заяц
мимо осени и нас


Рецензии