Как краток миг всего на этом свете

Как краток миг всего на этом свете:
Вчера ты был – сегодня уже нет.
Никто не ждет при лунном свете,
И не от кого ждать тебе ответ.

Часы летели, но стучали стрелки
В минуты одиночества в ночи,
И мне казалось, всё это – навеки,
То не часы шагали – палачи.

Я всех страшился и всего боялся:
Страдать, любить и говорить,
Но этим страхом словно наслаждался…
Тогда я осознал, что значит жить.

Но всё прошло и всё скатилось в осень.
Куда-то подевались палачи,
Тогда, когда порой нуждался очень
Их слышать мерный шаг в пустой ночи.
 


Рецензии
Вся жизнь, как миг на этом свете:
Вчера ты был – сегодня тебя нет.
Никто не ждет при лунном свете,
Шепчи. Кричи! Никто не даст ответ.
Я вас понимаю.

Татьяна Рыкунова   23.02.2024 22:57     Заявить о нарушении