Земля, взрыхленная войной

Земля, взрыхленная войной,
болеет зимними дождями.
Без снега маятник ночной
мелькает искрой между нами,

вот-вот погаснет от воды,
но разделять не перестанет.
Вот здесь предчувствие беды,
а там ее итог мерцает.

И ты меж болью и огнем,
еще не воткнутым надолго,
не знаешь мира и о нем
не говоришь ни с кем без толка.

04.01.23.


Рецензии