Погас давно зарницы свет

Погас давно зарницы свет,
Остались серые туманы
И ощущенье стёртых лет,
И пляс зари в дымину пьяный.
Мятежный дух уснул во мне,
Ленивы стали повороты.
Простая истина в вине
Не заполняет все пустоты.
Весенним трелям не вернуть
Далёкой юности мотивы.
Как после бурь не всколыхнуть
Гладь вод усталого залива.
Лишь затухающая рябь
Скользнёт волною на прощанье,
Седую оставляя хлябь,
Похоронив воспоминанья.
И только искры редкий всплеск
Вдруг осветит такой знакомый
Теперь уже ненужный блеск
Любви потерянного дома.
Давно ты умер для меня,
Ты для меня давно стал тенью,
Но не скала я, не броня,
И жизнь моя подвластна тленью.


Рецензии
Галина во многом наши мысли совпадают. Спасибо, понравились стихи.
Если желаете, прочтите.
http://stihi.ru/2009/03/25/1748

Леонид Нелюбов   27.01.2023 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид!
Прочла Ваши стихи, под впечатлением.

Галина Парусникова   27.01.2023 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.