Мне много теплее с тобою вдвоем...

Мне много теплее с тобою вдвоем
Бродить в этот ласковый вечер,
Несмело касаясь друг друга локтем,
Шагать по асфальту аллей,
И, сев на скамейку у старой березы,
Мы вспомним и первую встречу,
И детских обид огорченья и слезы,
И преданных школьных друзей.

Я помню те светлые школьные дни,
Когда на большой перемене
Мы вместе с тобой оставались одни
И молча смотрели в окно.
Я помню, как в школе играли с тобой
Спектакль на маленькой сцене,
И как провожал тебя часто домой...
Но это все очень давно.

Вечернее солнце косые лучи
Вновь дарит осеннему саду.
А мы все с тобою молчим и молчим,
Любуясь нарядом осин.
Вдруг ты мне подаришь улыбку свою,
И скажешь: «Поверь, я так рада».
И я вдруг пойму, что я страстно люблю,
Люблю, но ведь я не один!

Мне много теплее с тобою вдвоем
Бродить в этот ласковый вечер,
Несмело касаясь друг друга локтем,
Шагать по асфальту аллей.
И жаль, что уже не вернется к нам вновь
Ни счастье сегодняшней встречи,
Ни наши мечтанья, ни наша любовь
Тогда еще просто детей.

22 ноября, 1991 г., 48, 18 лет.


Рецензии