Признаюсь я...

Признаюсь я, что не грущу по дню,
Когда в окне? И стылость, и снежок?
Проснулся? И теперь уж не усну!
Мигает белым мне? Экран-дружок!
Событья он меняет? Каждый час!
Не одуреть редактору-то - там?
Он сам-то смотрит? ЧТО нам - на показ?
В останкинском кафе - завис-то сам?
Нам ж? "Винегрет", политый ерундой!
Смотреть такое? Под? Налит стакан!
Им ж? Целый день крутиться...егозой,
Чтоб премия б была? Не на сто грамм?
А нам, страдальцам? На ночь? То? Смотреть?
Все мысли? Перепутаются вдруг?
Редакторов тех? В экран бы упереть?
Тем? Измочалив? Зрение и слух!..
Лишь новости и вставки разных лет?
Своё? Новее? Не являть сейчас?
Останкино? Советского...скелет?
Глядишь и вспомнит: есть запас...для нас?..

04.01.2023


Рецензии
Интересно написано. Спасибо!

Дочь Земли   12.02.2023 22:44     Заявить о нарушении