Зачем мне непогода

Зачем мне нужна непогода,
Чтобы наконец понять,
Где начинается счастье
И как легко его потерять.

Когда за окном бушует,
А дома тишь да гладь,
Жизнь радостно волнует
И на сердце благодать.

Но если непогода дома,
Не мучайся напрасно,
Это каждому знакомо,
А жизнь всегда прекрасна.

Понять минуту роковую
Лишь интуицией дано,
Почувствовать её вслепую
И быть с нею заодно.

Когда раздастся гром небесный
Будет поздно сожалеть,
Прозвучал гудок последний,
Уже на поезд не успеть.


Рецензии