Судьбоносный след

Как, красоту зари пылающей,
Влечёт осенний холод в лес,
Вот так же и влечёт сияющий
Меня звезды заветной блеск.

К нему тянусь дорогой длинною,
Познав: и к бытию любовь,
И красоту земли былинную,
Что восхищают вновь и вновь.

Бессмертья нет, как этой сказочной
Листве, что догорит в лесу,
И я, пройдя судьбой загадочной,
Звезде свой жребий отнесу.

Ну что ж, блести звезда заветная,
Веди меня за годом год,
Дав погостить на этом свете мне,
В приливах счастья и забот.

Но нет дороги нескончаемой,
Как и людей бессмертных нет,
И путь звездою озаряемый,
Всего лишь судьбоносный след!
               
19 декабря 2013 г.


Рецензии