Только в правде наша сила

Капитализм и рынок мерзки,
Жизни уклад не для народа,
Страны нахраписты и дерзски,
К войне сползают год от года.

Недра, богатства тем доступны,
Кто капитал уже имеет,
Источники всегда преступны
И недовольство в массах зреет.

Россия - лакомный кусочек
Для Запада и иже с ними.
Народ же снова между строчек,
Рискует жизнями своими.

Никто от власти не заявит,
Что ждёт всех граждан в перспективе.
Чья будет власть, кто будет править
На социальной нашей ниве?

За равенство и справедливость
Не слышим лозунги былые
И почему, скажи на милость,
Люди уставшие и злые?

Нет ясности и той идеи,
Чтобы все массы вдохновила
Мы - русские, а не пигмеи,
Ведь только в правде наша сила.


Рецензии