Перед праздником

Тускло, бесцветно, белёсо –
Скучен пейзаж за окном.
Хочется солнца, мороза –
Зимнего праздника ждём!

Снег потемнел, быстро тает,
Скользкий с утра тротуар
Падающих принимает, –
Хитрый готовя удар.

Где ты, Зима, от работы
Прячешься? Где твоя власть?
Мы доживём до субботы,
Бог не позволит пропасть!

Всё перетерпим, и будет
Праздничных дней торжество,
И православные люди
Встретят в любви Рождество!

Было получено много!
Радостью светлой дыша,
Славит рождение Бога,
Веря в бессмертье, душа!
                04. 01.


Рецензии