Цветы на стене

На стене привлекают внимание
Очертания дивных цветов.
Безудержное есть ликование
В хаотичности общей листов.

Взгляд блуждает меж этих плетений,
Отмечая таинственный след.
Может ночи он ждёт откровений,
Может дня ослепительный свет.

Мне мерещатся тайные знаки,
Отголоски забытых чудес.
Озаряет пылающий факел
Их нездешний, пугающий лес.

Убегаю за мысли пространство,
Ощущая в груди пустоту.
Мне невмочь в этом сказочном царстве
Неземную их зреть красоту.

Как тяжёл их дурманящий запах,
И как горек изысканный вкус.
Словно в стае невидимой лапах
Я в бессильном отчаяньи бьюсь.

Мне б укрыться в укромной пещере,
В неприметном лесном уголке.
Обратиться к спасительной вере,
Крест сжимая нательный в руке.

Уберечься от гиблого места,
Где растут это чудо-цветы,
Где в узилище ветхом и тесном
Жизни праздной сгорают мосты.

Где чудовищ сторуких химеры
Раскрутили свои жернова,
И скопления призраков серых
Проклинают в ночи зеркала.

Издевательским мечется смехом
Непроглядная темень окна.
Отзывается дьявольским эхом,
Загораясь цветами стена.

Напророчили мрачно плетенья
Неминуемо-близкий конец.
Нескрываемой злобы творенья,
Безотчётного страха венец.
 


Рецензии