Это очень просто

Быть счастливым – это очень просто.
Проще уравненья дважды два.
Не готовьте каверзных вопросов,
Не ищите умные слова.

Не ходите в прошлое, не надо.
Стоит ли былое ворошить?
Вы друг другу будете ли рады,
Совершив крутые виражи?

Отлежаться прошлое желает,
Уходя навечно на покой,
И своё «Прощайте!» посылает,
Помахав вдогонку всем рукой.

Не смотрите в будущее ваше,
Не дано его предугадать:
Будет ли там лучше что-то, краше,
Или, может, хуже, чем всегда?

Любит жить сегодня наше счастье,
Не глядит назад или вперёд.
А глаза, как солнышко, лучатся,
И душа от радости поёт.

Будьте заодно во всём и всюду,
Рядом с ним, сейчас, в текущем дне ,
И тогда счастливым каждый будет
Не в мечтах и не в волшебном сне.


Рецензии