А любовь...

Кто не помнит молодости дней?
Их забыть,конечно,не возможно;
Сколько было схожено полей,
Сколько было стоптано дорожек.
Кто не помнит взгляд бездомных глаз,
Первый поцелуй при лунном свете,
И любовь,что согревала вас,
И была единственной на свете?
А любовь- ромашками цвела,
Липовым пьянила ароматом
И,казалось,-вечною была,
Дерзкой безответственной усладой.
А любовь- шагала напрямик-
Просто в неизведанные дали,
Ей был дорог каждый новый миг
И слова,что шепотом звучали.
А любовь,как розы лепестки,
На ветру легонько трепетала,
Отдавая нежностью в виски,
И тихонько музыкой играла.
А любовь- бурлила,как река,
И кипела страстью безоглядной,
Извергала с глубины вулкан,
И была:то- дерзкой,то- отрадной.
А любовь не верила в слова,
А любовь- всю душу изводила.
Ей казалось,- всё она могла.
Только всё казалось,а не было.
   29.12.2018.


Рецензии