Призрачный миг

Всё и вся отложить "на потом" -
Этот призрачный миг "вот когда-то..",
Только муза помашет крылом
И вернется ли снова обратно?

Что-то вновь не пропеть, не сыграть,
Отложив на извечное "завтра",
"В стол" стихи и картины писать.
Пылью лет покрываются крафты...

Время часто, увы, против нас.
Обращается зрелостью юность.
У всего есть свой срок и свой час -
В этом жизни великая мудрость.

Из цветка зарождается плод,
В одночасье не станет он спелым,
Но проносится дней хоровод..,
А сорвать его зрелым успел ли?

Путь не стынет бескрайним плато.
Средь эпох, в их потоке бурлящем
Помни, в будущем будет лишь то,
Что ты делаешь здесь, в настоящем!


Рецензии
Какая же ты умница!!!

Эти мудрые рассуждения, записанные стихами, мне очень по нраву.
Спасибо, Аполлинария!

С Новым Годом!!!

Л. С.

Серопова Любовь   05.01.2023 00:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь Сергеевна и обнимаю. Полина.

Аполлинария Эфлин   05.01.2023 14:34   Заявить о нарушении