Выходной

Я вышел из дома, хотя – выходной,
И плотно набит холодильник,
Не числится дел очень важных за мной,
Не ждёт в гаражах собутыльник.

Ни кошек у нас нет, ни гадких собак –
Во двор выводить их не надо.
С женою у нас замечательный брак –
И это совсем не бравада.

Соседи не делают вечный ремонт –
Когда надоест шум до чёрта,
Когда звуки дрели слышны с трёх сторон,
И стук молоточный – с четвёртой.

В девятой квартире никто не скоблИт
На скрипке органную фугу,
И рядом, проснувшись, жилец не бубнит
На пьяную с ночи подругу.

И дети, что сверху, не двигают стол,
Не прыгают, не веселятся…
Я просто на воздух на свежий пошёл,
Я просто пошёл прогуляться.

01.01.2023


Рецензии